www.so-production.ru / Новости компании / Рада Рай во Владимире
Рада Рай во Владимире

Всего несколько дней назад лютовали холода… В звенящем от мороза воздухе, на фоне белых сугробов, то там, то здесь взгляд то и дело приковывала яркая, словно кусочек солнышка, афиша, с которой спокойно, но загадочно смотрели на прохожих восточные глаза…Рада Рай. В минувшую пятницу певица впервые выступала с сольным концертом на владимирской сцене. Словно оправдывая «обещание» подарить июльское солнце среди рассвирепевшей зимы в день концерта по-мартовски заулыбалось солнце и отступили холода. Потеплело…



Рада привезла свою новую программу с весьма жизнеутверждающим названием «Всё или ничего». Два часа со сцены областной филармонии звучали и старые песни, с которых начиналась сольная карьера Рады Рай, и песни из двух выпущенных альбомов, и те композиции, которым ещё предстоит войти в новый, готовящийся у выходу сольный альбом певицы.


Впервые Раду увидели и услышали во Владимире в 2007-м году, когда она приезжала сюда с Андреем Бандерой, участвуя в его сольном концерте. С тех пор певица не приезжала на владимирскую землю и можно смело сказать, что в этот вечер владимирский зритель заново открывал для себя Раду Рай. Это и понятно, потому, что сейчас Рада уже уверенная, яркая, знающая себе цену исполнительница. Неужели ни капли не волнуется? — может кто-то спросить. Конечно же, волнуется… И наверняка перед каждым выходом на сцену это волнение птицей бьётся в её душе, просто это всё меньше и меньше становится видно её зрителю. И это здОрово! Как и то, что сейчас, в таких песнях, как «Последняя любовь» и «Если бы я знала..» Рада Рай раскрывается не только возможностями своих вокальных данных, но в первую очередь своего рода драматической игрой, способностью быть на сцене и певицей и актрисой одновременно. Безусловно, это серьёзный шаг вперёд в её творческом амплуа. И потому уже немного иначе воспринимаешь звучащие со сцены песни.


Старые народные «Калина» и «Мы с тобой два берега», глубокие, романсовые «Последняя любовь» и «Протяни ладонь», зажигательные, экспрессивные «Отпускала в небо» и «Всё, или ничего», по-цыгански раздольные «Ты не стой..» и «Всё сбылось»…- в каждой из всех песен репертуара и такой непостижимый женский характер, и маленькая женская история, прожитая сердцем исполнительницы. В гармоничном созвучии текст-музыка-характер-образ всё это заставляет чувствовать, сострадать, верить, сопереживать, и понимать, насколько вот такое песенное творчество важно сейчас, когда так много на современной эстраде своеобразного песенного «фаст-фуда», не приносящего никакой полезной пищи для человеческой души. Не потому ли, например, весь концерт, независимо от характера песен, будет плакать женщина, сидящая сбоку в партере, а кто-то будет выпускать эмоции, добрую часть концерта просто танцуя с совершенно счастливой улыбкой на лице…И закончится этот концерт как-то очень быстро, незаметно.



Несказанно была рада услышать, наконец, романс «Единственная женщина», который совершенно потрясающе исполнил Алексей Конкин. Исполненный как «посвящение всем женщинам к 8 Марта» этот романс с последним аккордом собрал дружное «Браво!». К слову говоря, думаю, как минимум трёх музыкантов в группе Рады Рай владимирские женщины не забудут никогда? Это Алексей Конкин, который уже в середине программы стал для них Лёшей, импозантный Алексей Сенин, с его виртуозной цыганской полькой и солнечной улыбкой, и Александр Фырфа с его органичностью и выразительностью.) Особенно тепло владимирский зритель принял песни «Помоги, Боже», «Если бы я знала..», «Последняя любовь», «Ты не стой..» и «Всё сбылось». Ну и конечно же неизменной любовью пользуется и, думаю, навсегда останутся особо любимы « Калина» и «Душа». Ну а мне было просто отрадно видеть Раду Рай на владимирской концертной площадке, видеть, как тепло принимает её зритель, и хочется верить, что теперь она станет ежегодным и желанным гостем и здесь, на владимирской земле.


Вот, собственно, то основное, что хотелось сказать.

В целом концерт благодаря выросшей в своём исполнительском мастерстве Раде Рай, профессионализму команды за её спиной, и, безусловно, красоте и душевности звучащих песен прошёл успешно. Приятно было увидеть снова во Владимире, в этот вечер, Елену Владимировну, Вячеслава Юрьевича и очаровательную Дилару Оренбах, исполнительного директора Союз Продакшн, у которой в этот день был… День Рождения! Сердечная благодарность им за внимание и тепло. В целом вечер оставил массу положительных эмоций, дорогих минут доброго дружеского общения, приятных встреч и тёплых воспоминаний.

Лариса Звягина

Для вас друзья вот эта небольшая видеоподборка с этого концерта:

24 февраля 2012
ДРУГИЕ НОВОСТИ

С каждым годом всё меньше остаётся живых свидетелей — участников самой кровопролитной из войн. Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла за мирное небо над головой! День Победы — это день внимания к ним, и день светлой памяти о тех, кто сложил свою голову на полях сражений и отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом, чтобы он не мог возродиться.

В этот праздник мы желаем вам крепкого здоровья, искренней дружбы, мира, тепла и заботы, семейного счастья и благополучия.

7 мая 2020

Больше новостей

Внимание! Поиск вокалистов в новый проект!

Для нового музыкального проекта компания «Союз Продакшн» ищет солиста и солистку. Возраст: от 20 до 30 лет. Жанр: современная эстрадная песня, шансон.

Присылайте демо-материалы (любые исполненные вами песни, фото, видео, информацию о себе, контактные данные): newproject2020@so-production.ru

СВЕЖИЕ РЕЛИЗЫ
О простом и обычном О простом и обычном Лера Огонёк Дата выхода: 5 декабря 2019 10 композиций
Гулящие люди Гулящие люди Вячеслав Клименков Дата выхода: 29 апреля 2019 11 композиций
Если не ты Если не ты Евгений Росс Дата выхода: 30 сентября 2018 11 композиций
Я дышу тобой Я дышу тобой Артур Дата выхода: 15 декабря 2017 11 композиций
Ты — это ты Ты — это ты дуэт «Не уходи» Дата выхода: 8 сентября 2017 12 композиций
Калина Красная 22 Калина Красная 22 Сборник Дата выхода: 28 февраля 2015 16 композиций
Народный продюсер - специальный проект компании